G級制覇のためのノウハウが詰まった筆頭攻略本! ■2014年12月15日発売 ■価格:2,100円(税別) ■A5判 1168ページ ■プロデュース:アスキー・メディアワークス ■発行:KADOKAWA ■ISBN:978-4-04-869105-5 アマゾンで購入
圧倒的ボリュームでお届けする極限攻略! 本書で狩猟の真髄に到達せよ! ハンターの全アクションを徹底的に解析。どうすれば的確な動きが可能になるのか、効果的な連携はどれなのかなど、知りたかったノウハウを伝授! 入手素材はもちろん、肉質、部位耐久値を確認できるモンスター攻略ページは必見。各モンスターに対する適切な立ち回り指南もバッチリ! 装備品の性能や素材の入手方法など、各種情報をすぐに検索できるデータベースを用意。さらに、狂竜ウイルスや抗竜石の仕組みなど、『MH4G』での注目要素を分析して、アナタの狩猟生活をしっかりサポート! 巻末にはG★3に関する情報をまとめた巻末スペシャルコーナーを用意! G★3に登場する2種類の古龍の特徴のほか、クエスト情報や作成できる装備品のデータをチェック可能!

電撃の『MH4G』関連書籍についてくる応募券を集めて、『MH4G』グッズを当てよう!

「モンスターハンター4G×電撃」スペシャルプレゼントキャンペーン!

A賞 3名様 『モンスターハンター4G』 スペシャルパック

今や入手困難の「Newニンテンドー3DS LL本体モンスターハンター4G 筆頭ハンター 仕様」をこの機会に手に入れよう!(発売元:カプコン)

B賞 5名様 超合金 モンスターハンターG級変形 リオレウス
サイズ:<モンスターモード>全長約260o
   <ハンターモード>全高約150o

パーツの差し替えなしで関節機構の変形だけでまったく異なる形態に変形可能。「超合金」ならではの金属の重厚感と光沢を楽しもう!(発売元:バンダイ)

C賞 5名様 CFBクリエイターズモデル 金獅子 激昂したラージャン
サイズ:W約180(角の両端)×D130×H230o

禍々しくうねった二本の角と鋭く伸びた牙。激昂状態特有の、黄色と黒の体色と逆立った金色の体毛。ゲーム中の設定を忠実に再現した超絶クオリティフィギュア。(発売元:カプコン)

D賞 5名様 CFBクリエイターズモデル 黒蝕竜 ゴア・マガラ
サイズ:W約205×D235×H220o

自らの鱗粉により狂竜化し6本脚となった姿を、ゲーム中の設定そのままにフィギュア化!揺らめく翼膜と、そこに生える毛状の鱗もリアルに再現されています。(発売元:カプコン)

■応募方法
以下の「対象の書籍・雑誌」に付いている応募券(コピー不可)を切り取り、3枚ひと組みで郵便ハガキに貼ってご応募ください。抽選で上記の賞品をプレゼントいたします。ハガキには、①郵便番号 ②住所 ③氏名(フリガナ) ④年齢 ⑤性別 ⑥職業 ⑦電話番号 ⑧希望する賞品のアルファベットを明記してください。お1人様何口でも応募可能ですが、ハガキ1枚につき1口の応募とさせていただきます。
※応募締め切りは2015年2月28日(当日消印有効)です。

■あて先
〒102-8584 東京都千代田区富士見1-8-19
アスキー・メディアワークス 電撃攻略本編集部
「モンスターハンター4G×電撃」スペシャルプレゼントキャンペーン係

■対象の雑誌・書籍
●『モンスターハンター4G』 ザ・マスターガイド(応募券3枚)
●『モンスターハンター4G』 公式データハンドブック 斬撃の武器編(応募券1枚)
●『モンスターハンター4G』 公式データハンドブック 衝撃の武器編(応募券1枚)
●『モンスターハンター4G』 公式データハンドブック 鉄壁の防具編(応募券1枚)
●『モンスターハンター4G』 公式データハンドブック モンスター編(応募券1枚)
●『モンスターハンター4G』 公式データハンドブック アイテム&フィールド編(応募券1枚)
●電撃Nintendo 2015年2月号(応募券1枚)

■注意事項
※当選者の発表は賞品の発送をもって代えさせていただきます。
※賞品の発送は2015年3月ごろの予定です。
※同じ雑誌・書籍の応募券複数でも応募は可能です。
※応募時のハガキ代はお客様負担となります。
※応募・発送は日本国内に限ります。
※応募の際ご記入いただいたお客様の個人情報は、当該キャンペーンの統計処理以外の目的には一切使用いたしません。ハガキは作業終了後、当社にて責任を持って破棄・処分いたします。

☆惜しくも外れた場合もダブルチャンス! 外れた方のなかから抽選で100名に、「MH4G A4クリアファイル」が当たります!(※絵柄は選べません。)

(C)CAPCOM CO., LTD. 2013, 2014 ALL RIGHTS RESERVED.