大逆転裁判 -成歩堂龍ノ介の冒險- 公式原画集

BOOK☆WALKERで購入!

大逆転裁判 -成歩堂龍ノ介の冒險- 公式原画集

成歩堂龍ノ介、亜双義一真、シャーロック・ホームズ――  『大逆転裁判 -成歩堂龍ノ介の冒險-』を織り成すアートワークス。その過程と結実を一挙収録した、ファン待望のプレミアム原画集。

アートディレクター兼キャラクターデザイナー・塗和也氏による繊細なスケッチから完成イラストまで、本人の解説とともに集積。そのほか劇中のイベントシーン原画、3Dモデルモーションやイメージボードなどを収録。カバーイラストは塗和也氏の描きおろし!!

限界凸起 モエロクリスタル 公式ビジュアルコレクション

BOOK☆WALKERで購入!

限界凸起 モエロクリスタル 公式ビジュアルコレクション

次元のワレメから『モエクリ』の全イラストがあふれ出る!? 驚異の肌色面積で限界に迫る健全画集!

可憐な美少女たちを、あんな姿やこんな姿まで含めて収録したファン待望のビジュアルコレクションです。前作にもまして色鮮やかなデザイン、そしてさらにキワドイ姿はまさに必見! もちろんイベントスチルやラフデザイン集なども収録しています。キャラクターデザイン・平野克幸氏のコメントも大量に収録。

日本ファルコム公式 東亰ザナドゥ ザ・コンプリートガイド【プロダクトコード付き】

BOOK☆WALKERで購入!

日本ファルコム公式 東亰ザナドゥ ザ・コンプリートガイド【プロダクトコード付き】

≪東亰≫に顕れた異変を完全攻略! ・「ソウルデヴァイス」や「X(クロス)ストライク」など、戦闘に必須となるシステムを徹底解析! ・隠しクエストの発生条件や周回プレイ時限定のダンジョン攻略など、知りたい情報が凝縮! ・ファルコムファンお馴染みの、新久保だいすけ先生描き下ろしによる比類なき爆笑4コマを特別収録!

電撃オリジナル衣装「スクール水着・白」プロダクトコード付属。※本書の情報は2015年10月30日時点のものです。以降のバージョンアップやパッチ等により情報に差異が発生することがあります。予めご了承ください。※BOOK☆WALKERでのプロダクトコード(購入特典)の入手は以下の手順でお願いします。【設定】→【マイページ】→【購入特典】(プロダクトコードの一覧が表示)→【詳細】→【購入特典詳細】でコードが表示されます。※本プロダクトコードは、2018年11月12日23:59まで有効です。2018年11月12日23:59以降に購入された場合、プロダクトコードは配布されません。※本書のプロダクトコードは複数冊お買い上げいただいても、特典アイテムを入手できるのは1アカウントにつき1回のみになります。 ※本プロダクトコードは、日本以外での地域ではご利用できない場合があります。※サービスの事情により、事前の予告なく変更、休止、または終了する場合があります。

戦国BASARA 10th Anniversary 英雄大全・極

BOOK☆WALKERで購入!

戦国BASARA 10th Anniversary 英雄大全・極

『戦国BASARA』シリーズ10周年をユーザー・キャスト陣・メーカーで祝うParty!!

■イラスト・CG・設定画など、総勢50武将の数多のビジュアルを一挙公開!
■中井和哉氏(伊達政宗役)と保志総一朗氏(真田幸村役)による“蒼紅対談!
■“今だから語れる”プロデューサー&ディレクターの全武将解説コメント付き!
■豪華キャスト陣からのお祝いメッセージと、10周年記念サイン色紙も掲載!
※紙書籍で実施のサイン色紙プレゼントは本商品では行っておりません。予めご了承ください。

ファンタシースターオンライン2 EPISODE 1&2 設定資料集【アイテムコード付き】

BOOK☆WALKERで購入!

ファンタシースターオンライン2 EPISODE 1&2 設定資料集【アイテムコード付き】

『ファンタシースターオンライン2』EPISODE 1& EPISODE 2に関連する画稿、設定資料など総点数1400超を収録したメモリアル・アーカイブ。アートディレクター水野暁一氏をはじめ、シリーズプロデューサー酒井智史氏、ディレクター木村裕也氏、シナリオ宇野涼平氏へのスペシャルインタビューを収録。特典アイテムコード付き。

アイテムコードはつぎのとおり。シオンアップ<ヘアスタイル(男女共用)>/シオンロング<ヘアスタイル(男女共用)>/シオンメガネ<アクセサリ>/シーリスローブM<コスチューム>/シーリスローブM/C<キャストコスチューム>/シーリスローブF<コスチューム>/シーリスローブF/C<キャストコスチューム>/シーリスペイントM<ボディペイント>/シーリスペイントF<ボディペイント>/設定資料集表紙ポスター<ルームグッズ>/エステ無料パス <消費アイテム> ●BOOK☆WALKERでのアイテムコード(購入特典)の入手は以下の手順でお願いします。【設定】→【マイページ】→【購入特典】(アイテムコードの一覧が表示)→【詳細】→【購入特典詳細】でコードが表示されます。●本アイテムコードは、2017年9月30日23:59まで有効です。有効期限を過ぎますと、ゲーム内でアイテムコードを入力してもアイテムを受け取れません。●本アイテムコードの発効には、事前にSEGA IDへ登録した上で、『ファンタシースターオンライン2』のプレイ環境が必要です。●本アイテムコードの入力は半角英数字で行ってください。●本アイテムコードの使用は1回限りです。●本アイテムコード発効後の変更、取り消しなどのご要望には応じかねます。●アイテムコードの配布は2017年9月30日23:59までとなります。2017年10月1日以降に購入された場合、アイテムコードは配布されません。

CHAOS;CHILD 公式資料集 Here Without You

BOOK☆WALKERで購入!

CHAOS;CHILD 公式資料集 Here Without You

科学ADVシリーズ第4作『CHAOS;CHILD』の虚と実、昏迷の深層を読み解く設定集。Trueエンドまで完全公開するストーリー詳説をはじめ、イベントCG、背景CG、その他のデザイン設定資料、および関係者の証言の数々を集積。カバーイラストはささきむつみ氏の描きおろし。

■GALLERY:イラストギャラリー。プロモーション用素材、ショップ特典ほか。
■STORY:Trueエンドまでを完全公開するストーリー詳説。松原達也プロデューサー、松本裕介ディレクター、若林漢二演出監督、開発首脳3氏による解説コメンタリーを収録し、物語の理解を深める。
■CHARACTER:真相の把握を前提にした登場キャラクターの解説、関連資料。
■MATERIALS:イベントCG、背景CG、その他のデザイン設定資料を集積。個々に特徴的なディソードの詳細な画稿も多数掲載。
■EXTRA:全体進行チャートとTIPSを開示するほか、シナリオライターの4氏(梅原英司/たきもとまさし/安本亨/林直孝)に石井ぜんじ氏が物語の核心を問う濃密な座談会の模様を収録。ほか、企画・原作をつとめた志倉千代丸氏による解説コラムなど。

戦国BASARA4 皇 オフィシャルコンプリートワークス

BOOK☆WALKERで購入!

戦国BASARA4 皇 オフィシャルコンプリートワークス

『戦国BASARA4 皇』に用意された新たなビジュアルと設定資料を収録

新武将・千利休のデザイン画や追加された墨絵など、数々の新ビジュアルをフルボリュームで収録! さらにバラエティ豊かなコラボレーション衣装21種の設定画&三面図を掲載。

魔壊神トリリオン ザ・コンプリートガイド+ビジュアルコレクション【プロダクトコード付き】

BOOK☆WALKERで購入!

魔壊神トリリオン ザ・コンプリートガイド+ビジュアルコレクション【プロダクトコード付き】

ビジュアル+完全攻略を記録した操魂の書

描き下ろしカバーや店舗特典、ラフ画など貴重なビジュアルを収録。トリリオン戦用テクニックや全エンディング条件、イベントを含む各種データなど、攻略情報を網羅。他にもキャラクターボイスや開発者インタビューの収録。本書限定描き下ろしカスタムテーマを付属! ※本書の情報は2015年8月22日(パッチ1.02)時点のものです。以降のバージョンアップやパッチ等により情報に差異が発生することがあります。予めご了承ください。 ※このプロダクトコードの受付期間は2015年8月22日0:00~2017年8月21日23:59までとなっています。 ※プロダクトコードの配布は2017年8月21日23:59までとなります。2017年8月21日23:59以降に購入された場合、プロダクトコードは配布されません。※本誌のプロダクトコードは複数冊お買い上げいただいても、特典アイテムが入手できるのは1アカウントにつき1回のみになります。 ※本プロダクトコードは、日本以外での地域ではご利用できない場合があります。

しんけん!! 公式キャラクターコレクション【シリアルコード付き】

BOOK☆WALKERで購入!

しんけん!! 公式キャラクターコレクション【シリアルコード付き】

制服JK×日本刀! 『しんけん!!』初の公式キャラクターブック!

■2015年7月11日時点で公開可能な40名の真剣少女・妖刀鬼女のイラストをコメントとともに収録!
■真剣少女による刀剣解説と、ゲーム中に発言する全台詞集付き!
■豪華イラストレーター陣の手による、ラフイラストや設定画を大公開!
■[★3短刀 朝倉ふじ]+[魂鋼(蝕)×3]が手に入る本書限定シリアルコードを封入!
※本書の情報は2015年7月11日時点のものです。以降のバージョンアップやパッチ等により情報に差異が発生することがあります。あらかじめご了承ください。
※BOOK☆WALKERでのコード(購入特典)の入手は以下の手順でお願いします。【設定】→【マイページ】→【購入特典】(コードの一覧が表示)→【詳細】→【購入特典詳細】でコードが表示されます。
※シリアルコードの有効期限は2018年7月24日23:58まで。2018年7月24日23:59以降の購入にはシリアルコードはつきません。
※シリアルコードの入力は1つのシリアルコードにつき1回のみ有効です。※本書のシリアルコードは複数冊お買い上げいただいても、特典アイテムが入手できるのは1カウントにつき1回のみとなります。※本誌に収録されているコードは、日本以外の地域でご使用できない場合があります。電子版には、紙版に含まれる以下のコンテンツが入っていません。各種応募券、その他一部の記事。あらかじめご了承ください。

英雄伝説 空の軌跡 FC Evolution ザ・コンプリートガイド

BOOK☆WALKERで購入!

英雄伝説 空の軌跡 FC Evolution ザ・コンプリートガイド

生まれ変わった≪軌跡の原点≫を独占完全攻略!

進化した≪軌跡の原点≫を遊び尽くすための全4章!
■システム解説:難易度ごとの違いやエンカウントの仕組み、全トロフィーの獲得条件など、プレイ時に知っておくべき基礎知識を紹介。
■ストーリー攻略:書物の入手タイミングや隠しクエストの発生時期を記した攻略チャートを完備! また、見やすいマップで宝箱の位置もカンペキ!!
■データ集:敵や味方のステータスはもちろん、武器やアクセサリー、料理といったアイテムの詳細など、あらゆるデータを一挙掲載!
■エクストラ:「ファルコムマガジン」などでもおなじみの新久保だいすけ先生が描く描き下ろし四コマをはじめ、魅惑のコンテンツを収録!
※本書の情報は2015年6月15日時点のものです。以降のバージョンアップやパッチ等により情報に差異が発生することがあります。予めご了承ください。

新次元ゲイム ネプテューヌVII ザ・コンプリートガイド+ビジュアルコレクション

BOOK☆WALKERで購入!

新次元ゲイム ネプテューヌVII ザ・コンプリートガイド+ビジュアルコレクション

本書限定プロダクトコード付属! 完全新作『ネプテューヌVII』のビジュアルと攻略を完全網羅した一冊

描き下ろしカバーや店舗特典を掲載。さらに三面図など貴重なビジュアルを収録。フローチャート、各種データなど攻略情報を網羅。[電撃攻略本コラボ『ゴールドサァド 電撃カラーセット』】]付き。※セット内容(コスチューム&アタッチメント)エスーシャ:電撃ソルジャースーツ・電撃ピアス/ビーシャ:電撃レイヤード・電撃キャップ/シーシャ:電撃バトルスーツ・電撃ベレー/ケーシャ:電撃ワンピース・電撃カチューシャ。 ※本書の情報は2015年6月13日時点のものです。以降のバージョンアップやパッチ等により情報に差異が発生することがあります。予めご了承ください。BOOK☆WALKERでのプロダクトコード(購入特典)の入手は以下の手順でお願いします。【設定】→【マイページ】→【購入特典】(プロダクトコードの一覧が表示)→【詳細】→【購入特典詳細】でコードが表示されます。【プロダクトコードについて】プロダクトコードは1回のみ利用可能です。またプロダクトコードのダウンロード方法は本商品の最終ページをご参照ください。※このプロダクトコードの受付期間は2015年6月13日0:00から2017年6月12日23:59までです。※プロダクトコードを使用するにはゲームソフト本体(パッケージ版、またはダウンロード版)が必要になります。※このプロダクトコードは、ダウンロードコンテンツの配信終了と共に無効となります。※このプロダクトコードの入力は、当該ソフトのサービス内容変更・終了などにともない、予告なく受付を終了する場合があります。※本プロダクトコードは、日本以外の地域でご使用できない場合があります。※プロダクトコードの配布は2017年6月12日23:59までとなります。2017年6月12日23:59以降に購入された場合、ダウンロードコードは配布されません。※紙書籍の二つ折り特製ピインナップは付属しておりません。

ゴッドイーター 5th ANNIVERSARY 公式設定資料集

BOOK☆WALKERで購入!

ゴッドイーター 5th ANNIVERSARY 公式設定資料集

『ゴッドイーター』シリーズ5周年記念のプレミアム設定資料集!!

『ゴッドイーター』から『ゴッドイーター2 レイジバースト』まで、シリーズ関連作品の極秘資料の数々を収録した唯一無二のゴッドイーター全書。
●ビジュアルコレクション:シリーズを彩った数々のイラストを網羅。パッケージイラスト/イメージイラスト/雑誌表紙用イラスト/各種グッズ用イラストほか。
●アートワークス:メイキングの初期デザインを含む初公開の設定画稿満載。キャラクター/アラガミ/神機/ワールド
●エピソードガイド:シリーズ作品のストーリーを名場面とともに解説。ゴッドイーター/ゴッドイーター バースト/ゴッドイーター2/ゴッドイーター2 レイジバースト。
●ユーフォーテーブル:ufotable制作の版権イラストギャラリー/アニメーションパート絵コンテ集ほか。
●エクストラコンテンツ:5周年記念スタッフ座談会/関連スタッフコメント/作品内年表/世界地図とフライアの航跡/フェンリル組織図。
※この商品はファイルが大きいため、ダウンロードに時間がかかる場合があります。また、PCやタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。

ブラッドボーン 公式最終完全攻略本

BOOK☆WALKERで購入!

ブラッドボーン 公式最終完全攻略本

呪われた街で生き延びるべく“獣狩り”を極めよ!! 『ブラッドボーン』最終完全攻略本

【各武器の扱い方からボスの攻撃の対処法まで、あらゆる局面で役立つ立ち回りを徹底指南!!】●システム解説:基本となるシステムを解説しているほか、実践で使えるテクニックや各武器の立ち回りなども掲載。●マップ攻略:フローチャート、マップのつながり、攻略ポイントなど、エンディングまでの道のりを徹底サポート。●エネミー攻略:強敵や各ボスの対処法を伝授。弱点の属性、ボスをひるませる条件、ドロップアイテムなどの情報も公開。●聖杯ダンジョン:聖杯の儀式で作成できる聖杯ダンジョンのマップを掲載。さらに入手できる血晶石の傾向も徹底解剖。●データ解析:サブイベントの詳細に加え、武器、狩装束、血晶石、カレル文字などのデータ&グラフィックを完全収録。※本書の情報は2015年3月26日時点のものです。以降のバージョンアップやパッチ等により情報に差異が発生することがあります。予めご了承ください。

魔界戦記ディスガイア5 公式ビジュアルコレクション

BOOK☆WALKERで購入!

魔界戦記ディスガイア5 公式ビジュアルコレクション

キャラクターデザインの原田たけひと氏の描きおろし&秘蔵イラストのほか、各種ビジュアルを大公開!

原田たけひと氏描き下ろしを含む貴重なイラストを余すことなく詰め込んだ公式ビジュアルブック!! ●ギャラリー:「電撃PlayStation」など雑誌や書籍に掲載された各種表紙イラスト、店舗特典イラストを網羅! ●イラストレーションズ:キャラクターに関連したイラストを紹介。配信済みのDLCキャラもまとめて掲載! ●アートワークス:原田たけひと氏の貴重な制作過程を垣間見れる秘蔵イラストを初公開! ●プロダクツ:制作過程でしか見られない資料をピックアップ。さらに、制作中の思いをまとめた「思い出コメント」は必読!

魔界戦記ディスガイア5 ザ・コンプリートガイド

BOOK☆WALKERで購入!

魔界戦記ディスガイア5 ザ・コンプリートガイド

『ディスガイア』シリーズ最新作を最凶攻略! 表紙は原田たけひと氏の描き下ろしイラスト! エンディング後にプレイ可能な後日談や、DLC第一弾として配信される「ラハール編」も徹底攻略!! あらゆる武具の性能や入手方法など、知りたい情報を完全紹介! 特殊技の習得条件やその性能、クエストの発生条件や達成後に得られる報酬など、やり込みに必須となる情報をすべて公開!!

本書限定豪華四大特典のプロダクトコード「宝剣スターナイト」「魔界温泉の呼び出し」「電撃ポリタン魔界パーツ」「完全攻略本特製カレー」付き! ※本書の情報は2015年4月13日時点のものです。以降のバージョンアップやパッチ等により情報に差異が発生することがあります。予めご了承ください。 【プロダクトコードについて】"プロダクトコード"は1回のみ利用可能です。またプロダクトコードのダウンロード方法は本商品の最終ページをご参照ください。※この"プロダクトコード"の受付期間は2015年4月24日12:00から2018年4月24日23:59までです。※プロダクトコードを使用するにはゲームソフト本体(パッケージ版、またはダウンロード版)が必要になります。※この"プロダクトコード"は、ダウンロードコンテンツの配信終了と共に無効となります。※この"プロダクトコード"の入力は、当該ソフトのサービス内容変更・終了などにともない、予告なく受付を終了する場合があります。※認証途中に通信が遮断されると、プロダクトコードが無効となる場合があります。通信状況が良いところで入力してください。※本プロダクトコードは、日本以外の地域でご使用できない場合があります。※BOOK☆WALKERでのプロダクトコード(購入特典)の入手は以下の手順でお願いします。【設定】→【マイページ】→【購入特典】(アイテムコードの一覧が表示)→【詳細】→【購入特典詳細】でコードが表示されます。プロダクトコードの配布は2018年4月24日23:59までとなります。2018年4月24日23:59以降に購入された場合、プロダクトコードは配布されません。

モンスターハンター 10周年記念 オフィシャルクロニクル

BOOK☆WALKERで購入!

モンスターハンター 10周年記念 オフィシャルクロニクル

開発スタッフのディープインタビューとともに辿る『モンスターハンター』10年の軌跡

●主要開発スタッフが「モンハン」の10年を振り返る、特濃ロングインタビューを収録! ●全14武器種の誕生秘話からバランス調整の苦労まで、担当者が当時の出来事を赤裸々に語る! ●デザイン&サウンド関連スタッフの熱意とこだわりがほとばしる濃密なコメントを掲載! ●10年の歴史をまとめた年表や各作品紹介、関連設定イラストといった多様な情報を集約! ●コラボ武器や各種雑誌記事など、「電撃×モンハン」のさまざまな“合体技”をチェック! ●「電撃PlayStation」&「電撃Nintendo」に掲載された表紙画像やコラボイラストを多数再録!

英雄伝説 閃の軌跡II 公式ビジュアルコレクション

BOOK☆WALKERで購入!

英雄伝説 閃の軌跡II 公式ビジュアルコレクション

『閃の軌跡II』の世界をより深く堪能できるビジュアルコレクション!

●メインビジュアル、販促用描き下ろしなど関連イラストを掲載! ●バトルカットインからDLC用私服まで各種キャラクターイラストを網羅! ●エンディングや回想シーンなどゲーム中のポートレイトもじっくり楽しめる! ●キャラクターデザインや絵コンテなど初出のものを含む各種設定画を多数公開! ●ゲームソフト限定版に同梱されたドラマCDのシナリオテキストを全文収録!

モンスターハンター メゼポルタ開拓記 公式ビジュアルコレクション

BOOK☆WALKERで購入!

モンスターハンター メゼポルタ開拓記 公式ビジュアルコレクション

本作品に登場する100名を超えるハンターやモンスターのイラストを収録! 本書だけの特典☆6ハンター「アズサ」を入手できるシリアルコードを付属!

コード入力期限は2016年3月31日(木)メンテナンス開始まで。●シリアルコードの入手は【設定】→【マイページ】→【購入特典】→【詳細】→【購入特典詳細】でお願いします。●特典アイテムは本文内で説明している手順にそって、シリアルコードを入力すると入手できます。●ゲーム内で記載されているデータと、公式サイトを含めたWeb ページや攻略本などのゲーム外で記載されているデータに差異がある場合は、ゲーム内で表記されているデータが正しいものとなります。これらの記載の差異による商品の返品・返金は、商品の性質上お受けできません。あらかじめご了承下さい。(商品には万全を期しておりますが、万が一不具合によりゲーム内のデータが 本来意図されているデータより異なっている場合は公式サイトにて告知し、速やかに修正をいたします。また、一時的に不具合が発生していたことによる返品・返金は、商品の性質上お受けできません)●ゲーム内のバランス調整などの理由から、性能などのデータを修正する可能性があります。その際の商品の返品・返金は、商品の性質上お受けできません。あらかじめご了承下さい。●入力期間終了後にシリアルコードを利用することはできません。●シリアルコードの授受・譲渡・転売・オークションへの出品は禁止しております。●シリアルコードを紛失、破損された場合でも再発行はできません。●シリアルコードの使用後、変更や取り消しなどのご要望は応じかねます。●シリアルコードは一度入力すると二度と使用できません。●本書ならびに本コードは日本以外の地域でのご利用はサポート外です。●認証途中に通信が遮断されると、シリアルコードが無効となる場合があります。通信状況が良い状態で入力して下さい。●特典アイテムを入手するには、本ゲームをプレイするためのブラウザ上でのアカウント登録が必須です。またチュートリアル終了までゲームを進行する必要があります。●各ポータルやゲームのメンテナンスによってシリアルコード入力期間が短くなることがございます。メンテナンスの実施や時刻に関しては、『モンスターハンター メゼポルタ開拓記』公式メンバーサイトにてご案内いたしておりますのでご確認下さい。●本特典はゲーム内の「ポスト」に配布されます。「ポスト」に空きがない場合、自動的に古いものから削除されますので、あらかじめ空きスペースをご用意下さい。

神次次元ゲイム ネプテューヌRe;Birth3 V CENTURY ザ・コンプリートガイド+ビジュアルコレクション

BOOK☆WALKERで購入!

神次次元ゲイム ネプテューヌRe;Birth3 V CENTURY ザ・コンプリートガイド+ビジュアルコレクション

イベントCG、店舗特典、コラボイラストなど本作品の関連ビジュアルを掲載。チャート、各種データなど攻略も充実。プロダクトコード「プルルート水着セット」を付属。PS3版『V』のビジュアルも再録!

※本書の情報は2015年1月30日時点のものです。以降のバージョンアップやパッチ等により情報に差異が発生することがあります。予めご了承ください。※本書は2012年9月26日に発売した「神次元ゲイム ネプテューヌV ザビジュアルコンプリートガイド」に、『神次次元ゲイム ネプテューヌRe;Birth3 V CENTURY』に対応し記事を加えた増補改訂版です。 【プロダクトコードについて】"プロダクトコード"は1回のみ利用可能です。またプロダクトコードのダウンロード方法は本商品の最終ページをご参照ください。【免責事項】■PlayStationStoreにアクセスするのは、インターネット接続環境とPlayStationNetworkのアカウントが必要です。■この"プロダクトコード"はPlayStationNetworkにおいて提供されるコンテンツやサービスにのみ、ご利用いただけます。■"プロダクトコード"はPlayStationNetworkのご利用にあたって、layStationNetwork利用規約に同意の上、規約を遵守していただく必要があります。また個別の利用規約や年齢制限等その他の条件がある場合には、これらの利用規約または条件を遵守していただく必要があります。■PlayStationNetworkで登録されるお客様の個人情報のお取り扱いについては、株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメントのプライバシーポリシーに従うものとします。■"プロダクトコード"に関する再発行、紛失、盗難、破損または漏洩等について、株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメント及び、株式会社コンパイルハート/アイディアファクトリー株式会社、株式会社KADOKAWAでは、対応、サポート等の責任を負いかねますので、予めご了承ください。※この"プロダクトコード"の使用期限は2015年1月30日~2016年1月29日までです。※プロダクトコードを使用するにはゲームソフト本体(パッケージ版、またはダウンロード版)が必要になります。※この"プロダクトコード"は、ダウンロードコンテンツの配信終了と共に無効となります。※この"プロダクトコード"の入力は、当該ソフトのサービス内容変更・終了などにともない、予告なく受付を終了する場合があります。※認証途中に通信が遮断されると、プロダクトコードが無効となる場合が

軌跡シリーズ10周年記念本 セプト=アーカイブ

BOOK☆WALKERで購入!

軌跡シリーズ10周年記念本 セプト=アーカイブ

「軌跡シリーズ」10年の歴史を凝縮した永久保存版のアニバーサリーブック

「軌跡シリーズ」の10周年を祝した、ファン必携の記念本。ゼムリア大陸を舞台にした歴代タイトルのストーリープレイバックやイラスト紹介、アンケートの集計結果発表や近藤社長スペシャルインタビューなど、魅惑のコンテンツを凝縮した充実の一冊。

BAYONETTA 2 OFFICIAL ART BOOK THE EYES OF BAYONETTA 2 ベヨネッタ2 公式設定資料集

BOOK☆WALKERで購入!

BAYONETTA 2 OFFICIAL ART BOOK THE EYES OF BAYONETTA 2 ベヨネッタ2 公式設定資料集

その魔女、最強にして最艶。キャラクターCG、設定画稿のほか、「ラグナ位階論」「偽典レメゲトン」ほか文芸資料の数々を収録した設定資料集。開発スタッフによる解説、メッセージのほか、魔獣召喚時やドレス姿の3Dモデルなども収録。充実の内容で『ベヨネッタ2』を読み解く!

■Characters: Bayonetta and Friends キャラクター解説/武器/魔女のたしなみ/アクセサリー/テクニック/修練アイコン/ヴァースカード ■Enemies: Paradiso and Inferno ラグナ位階論/偽典レメゲトン/魔界獣記 ■Artwork: Characters and Objects キャラクター設定画稿/天使設定画稿/悪魔設定画稿/大魔獣設定画稿/武器設定画稿/オブジェクト設定画稿ほか ■Imageboard: Stage scenery イメージボード全16景105点 ■Extras: Know More 魔女の旅程/3Dモデル コレクション/開発チームからのメッセージ

モンスターハンター4G ザ・マスターガイド

BOOK☆WALKERで購入!

モンスターハンター4G ザ・マスターガイド

モンスターハンター4G 筆頭攻略本
全アクション解析×狩猟ガイド×濃密データ。G級制覇のための攻略ノウハウを凝縮!

●ハンターのアクションを徹底解析。的確な動き方、効果的な連係、知りたかったノウハウを伝授。●入手素材はもちろん、肉質や部位耐久値を確認できる充実のモンスター攻略ページは必見。●装備品の性能や素材の入手方法など、各種情報をすぐに検索可能。●G★3に関する情報を完備。2種類の古龍種の特徴のほか、クエスト情報にも注目。※本書はG★2(G★3を一部含む)までの情報を掲載しています。※本書の情報は「Ver1.1」のものです。以降のパッチやアップデートにより、情報に差異が発生することがあります。予めご了承ください。※「モンスターハンター4G×電撃」スペシャルプレゼントキャンペーン対象外です。

ペルソナ4 ジ・アルティマックス ウルトラスープレックスホールド 公式設定資料集

BOOK☆WALKERで購入!

ペルソナ4 ジ・アルティマックス ウルトラスープレックスホールド 公式設定資料集

シリーズの魅力を凝縮したファン必携の設定資料集!!

●『ペルソナ4 ジ・アルティメット イン マヨナカアリーナ』&『ペルソナ4 ジ・アルティマックス ウルトラスープレックスホールド』のビジュアルを徹底的に凝縮した決定版!●美麗な一枚絵や設定画、キャラクターイラスト、ストーリームービーの絵コンテなどを大きなサイズで詰め込んだアルティマックスな一冊!

フリーダムウォーズ 公式設定資料集  -La Vie En Rose-

BOOK☆WALKERで購入!

フリーダムウォーズ 公式設定資料集  -La Vie En Rose-

懲役、100万年。牢国都市パノプティコンの真実に迫る完全設定資料集!

◆パノプティコン憲章/パノプティコン紀元史/キービジュアル/ストーリーシノプシス/キャラクター解説/銭湯ボイスリスト/アクセサリメッセージリスト/アブダクター解説/設定画稿/開発局に訊く[プレイヤーズ ナビゲーター改訂版]/貢献ガールのすべて/イベント絵コンテ集/ユートペディア[173項目]◆『フリーダムウォーズ』の作品世界を完全解読! 開発関係者の全面バックアップを得て、ビジュアル設定から物語の背景、機密情報の数々まで、濃密な追体験を約束する一冊!!

モンスターハンター4G 公式データハンドブック アイテム&フィールド編

BOOK☆WALKERで購入!

モンスターハンター4G 公式データハンドブック アイテム&フィールド編

1411種類のアイテム&17種類のフィールドの詳細データを掲載!

用途や効果だけでなく、主な入手方法が一目でわかるアイテムリストを収録。各フィールドの採集データは入手確率を実数値で記載!※本書はG★3のゴグマジオス討伐直前までの情報を掲載しています。※本書の情報は「Ver.1.1」のもです。以降のパッチやアップデートにより、情報に差異が発生することがあります。予めご了承ください。※「モンスターハンター4G×電撃」スペシャルプレゼントキャンペーン対象外です。

モンスターハンター4G 公式データハンドブック 鉄壁の防具編

BOOK☆WALKERで購入!

モンスターハンター4G 公式データハンドブック 鉄壁の防具編

242種類のシリーズ防具&131種類のオトモ防具etc.の詳細データを掲載!

防具に関するデータ&グラフィックを集約。スキルの発動に欠かせない装飾品、各種お守りに備わるスキルポイントのリストも掲載!※本書はG★3のゴグマジオス討伐直前までの情報を掲載しています。※本書の情報は「Ver.1.1」のもです。以降のパッチやアップデートにより、情報に差異が発生することがあります。予めご了承ください。※「モンスターハンター4G×電撃」スペシャルプレゼントキャンペーン対象外です。

モンスターハンター4G 公式データハンドブック 衝撃の武器編 [ハンマー・狩猟笛・ランス・ガンランス・チャージアックス・操虫棍・弓・オトモ武器(打)]

BOOK☆WALKERで購入!

モンスターハンター4G 公式データハンドブック 衝撃の武器編 [ハンマー・狩猟笛・ランス・ガンランス・チャージアックス・操虫棍・弓・オトモ武器(打)]

953種類の武器&63種類のオトモ武器の詳細データを掲載!

各武器のグラフィックはもちろん解説文まで閲覧可能。入手可能タイミングがわかる武器派生図も収録!※本書はG★3のゴグマジオス討伐直前までの情報を掲載しています。※本書の情報は「Ver.1.1」のもです。以降のパッチやアップデートにより、情報に差異が発生することがあります。予めご了承ください。※「モンスターハンター4G×電撃」スペシャルプレゼントキャンペーン対象外です。

モンスターハンター4G 公式データハンドブック 斬撃の武器編 [大剣・太刀・片手剣・双剣・スラッシュアックス・ライトボウガン・ヘビィボウガン・オトモ武器(斬)]

BOOK☆WALKERで購入!

モンスターハンター4G 公式データハンドブック 斬撃の武器編 [大剣・太刀・片手剣・双剣・スラッシュアックス・ライトボウガン・ヘビィボウガン・オトモ武器(斬)]

1066種類の武器&77種類のオトモ武器の詳細データを掲載!

各武器のグラフィックはもちろん解説文まで閲覧可能。入手可能タイミングがわかる武器派生図も収録!※本書はG★3のゴグマジオス討伐直前までの情報を掲載しています。※本書の情報は「Ver.1.1」のもです。以降のパッチやアップデートにより、情報に差異が発生することがあります。予めご了承ください。※「モンスターハンター4G×電撃」スペシャルプレゼントキャンペーン対象外です。

モンスターハンター4G 公式データハンドブック モンスター編

BOOK☆WALKERで購入!

モンスターハンター4G 公式データハンドブック モンスター編

68種類の大型モンスター&23種類の小型モンスターの詳細データを掲載!

肉質や部位耐久値、剥ぎ取りを含む報酬の入手確率などを実数値で掲載。各モンスターの出現クエストがわかる逆引きリストも収録!※本書はG★3のゴグマジオス討伐直前までの情報を掲載しています。※本書の情報は「Ver.1.1」のもです。以降のパッチやアップデートにより、情報に差異が発生することがあります。予めご了承ください。※「モンスターハンター4G×電撃」スペシャルプレゼントキャンペーン対象外です。

日本ファルコム公式 英雄伝説 閃の軌跡 II ザ・コンプリートガイド

BOOK☆WALKERで購入!

日本ファルコム公式 英雄伝説 閃の軌跡 II ザ・コンプリートガイド

リィン・アリサ専用衣装カラー「ももいろみっしぃ」プロダクトコード付き! 『閃の軌跡II』最終完全攻略本!!

●「騎神戦」や「オーバーライズ」などシステム完全解析●隠しクエスト発生条件など、トロフィー完全制覇の情報を完備●武具や敵の詳細、クオーツやクラフトの性能など、あらゆるデータを網羅●新久保先生描き下ろしの特別四コマ24本収録!●リィン・アリサ専用衣装カラー「ももいろみっしぃ」プロダクトコード付き!※本書の情報はバージョン1.01のものです。以降のバージョンアップやパッチ等により情報に差異が発生することがあります。予めご了承ください。 【プロダクトコードについて】プロダクトコードは1回のみ利用可能です。またプロダクトコードのダウンロード方法は本商品の最終ページをご参照ください。【免責事項】■PlayStationStoreにアクセスするのは、インターネット接続環境とPlayStationNetworkのアカウントが必要です。■プロダクトコードはPlayStationNetworkにおいて提供されるコンテンツやサービスにのみ、ご利用いただけます。■プロダクトコードはPlayStationNetworkのご利用にあたって、PlayStationNetwork利用規約に同意の上、規約を遵守していただく必要があります。また個別の利用規約や年齢制限等その他の条件がある場合には、これらの利用規約または条件を遵守していただく必要があります。■PlayStationNetworkで登録されるお客様の個人情報のお取り扱いについては、株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメントのプライバシーポリシーに従うものとします。■プロダクトコードに関する再発行、紛失、盗難、破損、漏洩等について、株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメント及び、日本ファルコム株式会社、株式会社KADOKAWAでは、対応、サポート等の責任を負いかねます。※このプロダクトコードは2014年11月8日から使用可能です(使用期限は現在のところ未定です)。※プロダクトコードを使用するにはゲームソフト本体(パッケージ版、またはダウンロード版)が必要です。※このプロダクトコードは、ダウンロードコンテンツの配信終了と共に無効となります。※このプロダクトコードの入力は、当該ソフトのサービス内容変更・終了などにともない、予告なく受付を終了する場合があります。※認証途中に通信が遮断されると、プロダクトコードが無効となる場合があります。

シャリーのアトリエ ~黄昏の海の錬金術士~ ザ・コンプリートガイド

BOOK☆WALKERで購入!

シャリーのアトリエ ~黄昏の海の錬金術士~ ザ・コンプリートガイド

すべてのライフタスク達成からエンディングまで導く! 錬金・イベント・マップ・データ、あらゆる知識がここに!

●CHAPTER1 錬金編:錬金の基礎はもちろん、スキルの使用法やチェインの仕組みも詳しく解説!●CHAPTER2 戦闘編:ブレイクやバーストといった新システムを完全解析! キャラクターの能力を含め、戦闘にかかわる要素を凝縮!●CHAPTER3 冒険編:すべての章を攻略して感動のエンディングへ! ●CHAPTER4 マップ編:採取地に関する情報が満載! 採取・採掘・釣りの入手アイテムから出現する敵までまるわかり!●CHAPTER5 データ編:全アイテム・敵の詳細なデータを一挙公開!  ※本書の情報は2014年8月8日時点のものです。以降のバージョンアップやパッチ等により情報に差異が発生することがあります。予めご了承ください。

俺の屍を越えてゆけ2 公式ガイドブック

BOOK☆WALKERで購入!

俺の屍を越えてゆけ2 公式ガイドブック

呪われし宿命を背負う一族の物語を終盤まで徹底攻略!

◎第壱幕・基礎知識:画面の見方や各施設のメニューの説明をはじめ、職業の特徴、特注武具や交神の儀の仕組み、戦闘に関する基礎知識など、覚えておきたいシステムを解説。◎第弐幕・攻略指南:職業選びのコツや強い子孫を残す方法、特注武器の運用など、実践で役立つ育成方針を伝授。また、物語のフローチャート、各迷宮の仕掛け、鬼神の攻略方法も掲載。◎第参幕・情報目録:「神様」「鬼」「術」「奥義・式神」「装備品」「道具」といった、本作のさまざまなデータを収録。ほかにもトロフィーの獲得条件やクリア後のお楽しみ要素も紹介。 ※本書の情報は2014年7月17日時点のものです。以降のバージョンアップやパッチ等により情報に差異が発生することがあります。予めご了承ください。

英雄伝説 碧の軌跡 ザ・コンプリートガイド【PS Vita対応版】

BOOK☆WALKERで購入!

英雄伝説 碧の軌跡 ザ・コンプリートガイド【PS Vita対応版】

PS Vita版に完全対応! 『Evolution』攻略リミットブレイク

PSP版の要素に加え、PS Vita版『英雄伝説 碧の軌跡 Evolution』において追加された全クエストも完全攻略! もちろん新規要素や変更点なども余さず紹介!! さらに追加イベントイラストなども多数収録した「軌跡シリーズ」ファン必携の1冊! ※本書の情報は2014年6月20日時点のものです。以降のバージョンアップやパッチ等により情報に差異が発生することがあります。予めご了承ください。
※本書は2011年10月28日に発売した「英雄伝説 碧の軌跡 ザ・コンプリートガイド」に、『英雄伝説 碧の軌跡 Evolution』に対応した記事を追加した増補改訂版です。

限界凸記 モエロクロニクル 公式ビジュアルコレクション

BOOK☆WALKERで購入!

限界凸記 モエロクロニクル 公式ビジュアルコレクション

本能のままにリビドーを解き放て!
絢爛な色彩で描かれた艶やかなるモン娘画集

■VISUAL:ロマンあふれるイメージビジュアル集。限定版特典のお風呂ポスター再録!
■CHARACTER:表情や着替えイラスト完全公開。イラストレーター平野氏コメント付き!
■SKETCH:モンスター娘の未使用イラストやラフ画のほか、店舗特典ビジュアルを掲載!

モンスターハンター4 ギルドクエスト マニアックス

BOOK☆WALKERで購入!

モンスターハンター4 ギルドクエスト マニアックス

ギルドクエストを遊び尽くすための最終情報を総結集した栄光の1冊

■システム解説:大型モンスターの出現条件やランダムマップが生成される流れなど、探索&ギルドクエストに関するあらゆる情報を解説。発掘装備の性能が決まる仕組みも隅々まで解剖。
■ギルドクエスト攻略:Lv100のモンスターを狩猟するための知識を結集。全武器&全モンスターを詳細データとともに徹底攻略している。
■発掘装備ギャラリー:全55種類の発掘武器の全5色のグラフィック、全32パターンある発掘防具のノーマル&レアのグラフィックを完全収録。
■ハンターメモ:攻撃力&防御力を最大まで上げるための秘訣や、状態異常属性の蓄積の仕組みなども収録。
※本書の情報は2014年4月26日時点のものです。以降のバージョンアップやパッチ等により情報に差異が発生することがあります。予めご了承ください。

ダークソウルII 公式コンプリートガイド

BOOK☆WALKERで購入!

ダークソウルII 公式コンプリートガイド

全エリアの詳細マップ&データを網羅した完全攻略!!

■各種ステータスの説明をはじめ、装備品の強化や誓約の仕組みなど、プレイするうえで必要な基礎知識を解説。
■武器種ごとの特徴、攻撃モーション、使いどころのほか、キャラクターの育成指南やソウルの稼ぎ方を伝授。
■各エリアの詳細なマップと入手アイテムを網羅。ほかにも敵のドロップや進行ルート、ボス攻略なども掲載。
■ショップのリストやNPCのサブイベントに加え、装備品、アイテムなどの入手方法を含めた詳細データを公開。魂(ソウル)を求める亡者たちよ・・・古の国で生き残るために本書を手にせよ!
※本書の情報は、Ver.1.03、Regulation 1.04時点のものです。以降のバージョンやパッチ等により情報に差異が発生することがあります。予めご了承ください。

超次次元ゲイム ネプテューヌ Re;Birth 1&2 ザ・コンプリートガイド+ビジュアルコレクション

BOOK☆WALKERで購入!

超次次元ゲイム ネプテューヌ Re;Birth 1&2 ザ・コンプリートガイド+ビジュアルコレクション

『Re;Birth』『1』『2』のビジュアルと攻略の要素を凝縮したコレクターズアイテム!

■300点を超える描きおろし&イベントCG&キャラクターイラストを収録!
■全アイテムやダンジョン、クエストなどの詳細なデータを掲載!
■ストーリーフローチャートは攻略だけでなくサブイベントの発生タイミングも公開!
■各種エンディングへの到達条件や隠しキャラクターの加入方法を掲載!

英雄伝説 閃の軌跡 公式ビジュアルコレクション

BOOK☆WALKERで購入!

英雄伝説 閃の軌跡 公式ビジュアルコレクション

『閃の軌跡』のビジュアルと資料を集約したファン必携書!

■「電撃PlayStation」用描きおろしや2014年カレンダーイラストなど、各種販促物など《VII組》メンバー集合イラストを一挙掲載!
■設定画・絵コンテ・イメージボードなど初出資料も大公開!
■日本ファルコム開発スタッフによる解説コメントつき!
■ゲームソフト限定版同梱のドラマCD『帰郷 ~迷いの果てに~』シナリオ完全収録!

ペルソナ4 ジ・アルティマックス ウルトラスープレックスホールド ザ・コンプリートガイド

BOOK☆WALKERで購入!

ペルソナ4 ジ・アルティマックス ウルトラスープレックスホールド ザ・コンプリートガイド

人気アーケードゲーム『P4U2』を徹底攻略!
対戦攻略&フレームデータで勝利へ導く指南書

アーケードゲーム『ペルソナ4 ジ・アルティマックス ウルトラスープレックスホールド』唯一の攻略ガイド!
■画面の見方や操作方法といった基礎知識に加え、ボコスカアタック、ペルソナブレイク、各種バーストなどのシステムを詳細に解説。
■17キャラクターの技やスキル、一撃必殺技などの性能を徹底ガイド。基本戦術や連続技、キャラ別対策などの対戦攻略を徹底指南。
■各キャラクターが繰り出せる技のあらゆるデータを掲載。基本攻撃力やダメージ補正のほか、発生や硬直などのフレームも完全網羅。

モンスターハンター4 ザ・マスターガイド

BOOK☆WALKERで購入!

モンスターハンター4 ザ・マスターガイド

狩猟術の極意を会得して上位モンスターを狩り尽くせ!!
「探索&ギルドクエスト&発掘ガイドブック」付き!!

■各武器の固有システムと基本的な立ち回り、オススメの連係やスキルなど、モンスターを狩猟するうえで必要となる知識を集約!
■モンスターの部位ごとの肉質や耐久値、剥ぎ取りで入手できるアイテムなどの基本データのほか、実践的な狩猟方法も連続写真でわかりやすく指南!
■武具やアイテムをはじめとするデータを一挙掲載。各エリアのマップ、武器の強化派生図、アイテムの主な入手方法なども網羅!
■探索&ギルドクエストの謎を解明し、最強の発掘装備を入手するための情報を公開。発掘防具のレアなグラフィックも収録!
※本商品は★6(ハンターランク6)、集会所★6までの情報を掲載しています。
※サイズ容量が大きいため、通信環境のよい場所でダウンロードをお願いします。環境によってはダウンロードに時間がかかる場合がございますので、ご了承ください。

日本ファルコム公式 英雄伝説 閃の軌跡 ザ・コンプリートガイド

BOOK☆WALKERで購入!

日本ファルコム公式 英雄伝説 閃の軌跡 ザ・コンプリートガイド

オリジナル制服『パラダイスみっしぃ』プロダクトコード付き!!
『閃の軌跡』を楽しみ尽くす究極攻略本!!

■システム/キャラクター/ストーリー/各種データなど『英雄伝説 閃の軌跡』のすべてを収録!!
■「獅子心四大章」の獲得をはじめ、数多くのやり込み要素を徹底サポート!! 目指せプラチナトロフィー
■周回プレイを楽しくする情報満載! 最高難易度「NIGHTMARE」への1周目チャレンジにも対応!!
■4コマ漫画「アリサちゃんの閃の軌跡講座MAX!!」描き下ろし24本!!
■オリジナル制服『パラダイスみっしぃ』プロダクトコード付き!! 【プロダクトコードについて】プロダクトコードは1回のみ利用可能です。またダウンロード方法は本商品の最終ページをご参照ください。
【免責事項】
■PlayStationStoreにアクセスするのは、インターネット接続環境とPlayStationNetworkのアカウントが必要です。
■このプロダクトコードはPlayStationNetworkにおいて提供されるコンテンツやサービスにのみ、ご利用いただけます。
■プロダクトコードはPlayStationNetworkのご利用にあたって、PlayStationNetwork利用規約に同意の上、規約を遵守していただく必要があります。また個別の利用規約や年齢制限等その他の条件がある場合には、これらの利用規約または条件を遵守していただく必要があります。
■PlayStationNetworkで登録されるお客様の個人情報のお取り扱いについては、株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメントのプライバシーポリシーに従うものとします。
■プロダクトコードに関する再発行、紛失、盗難、破損または漏洩等について、株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメント及び、日本ファルコム株式会社、株式会社KADOKAWAでは、対応、サポート等の責任を負いかねますので、予めご了承ください。※このプロダクトコードの有効期限は2013年11月21日時点で無期限です。
※このプロダクトコードは、ダウンロードコンテンツの配信終了と共に無効となります。また、当該ソフトのサービス内容変更・終了などにともない、予告なく受付を終了する場合があります。※認証途中に通信が遮断されると、プロダクトコードが無効となる場合があります。通信状況が良いところで入力してください。
※プロダクトコードの転売・譲渡・換金は固くお断りします。また、交換・返金はできません。

逆転裁判5 公式コンプリートガイド+特別編攻略ガイド

BOOK☆WALKERで購入!

逆転裁判5 公式コンプリートガイド+特別編攻略ガイド

ダウンロードコンテンツ追加シナリオ≪特別編「逆転の帰還」≫攻略情報も網羅!
すべてのシナリオを徹底解明した唯一の公式攻略ガイド!!

■ゲームガイド:魅力的な主要キャラクターとゲームシステムを紹介。
■ストーリーガイド:ダウンロードコンテンツ追加シナリオの特別編「逆転の帰還」含む全6話の詳細な進行を掲載。
■真相解明ガイド:各ストーリーの真犯人を追い詰めるクライマックスを、本体同様の仕組みで攻略。自分の推理で解決したい人に!
■真相究明ガイド:全6話の「答え」を網羅する最短進行チャートと、物語を総括する事件全容ファイルを収録。
■クリエイターインタビュー:プロデューサー江城元秀氏とシナリオディレクター山崎剛氏による濃密な開発秘話。
※「真相究明ガイド」「真相究明ガイド」「特別編」には答えを掲載しております。ご注意ください。※本商品は2013年5月8日に発売した「逆転裁判5 公式コンプリートガイド」に、【特別編≪逆転の帰還≫】に対応した記事を追加した増補改訂版です。

ALL THAT 日本一ソフトウェア!! 設立20周年記念大全集

BOOK☆WALKERで購入!

ALL THAT 日本一ソフトウェア!! 設立20周年記念大全集

日本一ソフトウェアの20年間を凝縮!

■『ジグソーワールド』から最新作『アルカディアスの戦姫』まで、 20年で110本のタイトルを凝縮紹介!
■大量のビジュアルを掲載!
■項目数1000以上! 読み応え抜群の日本一用語辞典!
■日本一ソフトウェア開発陣からの60本を超える記念コメントに加え、 過去タイトルに関わったクリエイター陣や声優陣の寄稿&祝辞もたっぷり!
■新川社長や佐藤天平氏などの看板クリエイターインタビューも必見!
■ディープなファンは要注目(!?) オフィス直撃取材も!
■雑誌や広告に掲載されたコミックやショートストーリーもたっぷり収録!

英雄伝説 閃の軌跡 プレイヤーズ ナビゲーター

BOOK☆WALKERで購入!

英雄伝説 閃の軌跡 プレイヤーズ ナビゲーター

序盤の攻略に役立つアイテムセット! プロダクトコード付き! シリーズ最新作の魅力をいち早く徹底解剖!!

■ゼムリア大陸の歴史解説。
■戦闘システムや物語序盤の攻略。
■4コマ漫画『アリサちゃんの閃の軌跡講座』再録。
■プロダクトコード封入。※内容:地のセピス×500 水のセピス×500 火のセピス×500 風のセピス×500 時のセピス×500 空のセピス×500 幻のセピス×500 ゼラムカプセル×2 【プロダクトコードについて】"プロダクトコード"は1回のみ利用可能です。またプロダクトコードのダウンロード方法は本商品P.107をご参照ください。
【免責事項】
■PlayStationStoreにアクセスするには、インターネット接続環境とPlayStationNetworkのアカウントが必要です。
■この"プロダクトコード"はPlayStationNetworkにおいて提供されるコンテンツやサービスにのみ、ご利用いただけます。
■"プロダクトコード"およびPlayStationNetworkのご利用にあたっては、PlayStationNetwork利用規約に同意の上、規約を遵守していただく必要があります。また個別の利用規約や年齢制限等その他の条件がある場合には、これらの利用規約または条件を遵守していただく必要があります。
■PlayStationNetworkで登録されるお客様の個人情報のお取り扱いについては、株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメントのプライバシーポリシーに従うものとします。
■"プロダクトコード"に関する再発行、紛失、盗難、破損または漏洩等について、株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメント及び、日本ファルコム株式会社、株式会社アスキー・メディアワークスでは、対応、サポート等の責任を負いかねますので、予めご了承ください。※この"プロダクトコード"の有効期限は2013年9月26日から2014年9月20日までです。※この"プロダクトコード"は、ダウンロードコンテンツの配信終了と共に無効となります。※この"プロダクトコード"の入力は、当該ソフトのサービス内容変更・終了などにともない、予告なく受付を終了する場合があります。※認証途中に通信が遮断されると、プロダクトコードが無効となる場合があります。通信状況が良いところで入力してください。※プロダクトコードの転売・譲渡・換金は固くお断りします。また、交換・返金はできません。

エスカ&ロジーのアトリエ ~黄昏の空の錬金術士~ 公式ビジュアルブック

BOOK☆WALKERで購入!

エスカ&ロジーのアトリエ ~黄昏の空の錬金術士~ 公式ビジュアルブック

キャラクターデザイン担当の左氏の美麗な描き下ろしカバー!
設定画やイベントスチルなど魅力的なビジュアルを完全網羅した唯一の公式ビジュアルブック

■左氏の美麗なイラストに加え、初期設定画も多数収録!
■エンディングをはじめ全イベントスチルを完全網羅!
■3Dモデル制作のフライトユニットによるキャラクターの3Dモデルも大充実!
■左氏の描き下ろしカバー&スペシャルインタビューにも注目!
■「電撃PlayStation」で連載された田中裕樹氏の短編小説4篇分の再録に加え、本書書き下ろし1篇を収録!

STEINS;GATE 線形拘束のフェノグラム 公式資料集

BOOK☆WALKERで購入!

STEINS;GATE 線形拘束のフェノグラム 公式資料集

ラボメンたちの魅力あふれるエピソード、イベントグラフィック、周辺情報を網羅した充実の一冊!!

■全シナリオの要所を抑えたダイジェストを収録! ラボメンたちによるゲーム発売前後のカウントダウンドラマも誌上再録!
■『STEINS;GATE』『STEINS;GATE 比翼恋理のだーりん』『STEINS;GATE 線形拘束のフェノグラム』のコンシューマー機向け3作品に関する全エピソードの世界線変動率と時間軸のわかるダイアグラムを大公開!
■プロデューサー:松原達也氏、ディレクター:梶岡俊彦氏、シナリオ総監修:林直孝氏お墨付きの裏話が盛りだくさん!

ROBOTICS;NOTES【ロボティクス・ノーツ】公式設定資料集:Childhood Dreams

BOOK☆WALKERで購入!

ROBOTICS;NOTES【ロボティクス・ノーツ】公式設定資料集:Childhood Dreams

初公開の秘蔵情報満載!! 科学ADVシリーズ第3弾 拡張科学アドベンチャー『ROBOTICS;NOTES』待望の公式設定資料集!!

■描き下ろしを含む版権イラスト18点を掲載。
■ROBOTICS;NOTESの世界|中央種子島高校ロボット研究部などキーワード解説。
■エンディングまでのストーリー全12PHASEを完全収録!
■主要18キャラクターを徹底解説!
■シナリオフラグ一覧|ツイぽエピソードガイド|TIPS辞典など
■キャラクター3Dモデル|機動バトラー ガンヴァレル設定ほか。
■2大インタビュー≪志倉千代丸×松原達也≫≪梶岡俊彦×林直孝≫
■書き下ろしショートストーリー「地図と雨とマカロン」 ほか。

ZONE OF THE ENDERS HD EDITION ザ・コンプリートガイド+設定資料集∴HAIDARA EXtended

BOOK☆WALKERで購入!

ZONE OF THE ENDERS HD EDITION ザ・コンプリートガイド+設定資料集∴HAIDARA EXtended

攻略情報と関係資料を網羅した、
シリーズファン待望のメモリアル・コレクション!!

『ZONE OF THE ENDERS HD EDITION』唯一の完全攻略+設定資料集! 関連ビジュアル、攻略情報をはじめ、未公開の設定画稿類、HDリブート企画関連イラストなどをこの1冊に集積。
【Extendedイラスト】
豪華クリエイターがメカ、キャラクターを描きおろし!! 収録順に大張正巳、ことぶきつかさ、誉、夢路キリコ、山本美佳、安彦良和。
【イラストレーションストーリー】
角川書店刊「ニュータイプエース」に掲載された全5回を収録! 収録順に、石野 聡、新川洋司、三輪士郎、鈴木康士、海老川兼武。

トトリのアトリエ ~アーランドの錬金術士2~ ザ・コンプリートガイド[PS3&PS Vita対応版]

BOOK☆WALKERで購入!

トトリのアトリエ ~アーランドの錬金術士2~ ザ・コンプリートガイド[PS3&PS Vita対応版]

全イベントやデータ類を完備!
すべてのエンディングへ到達可能!
PS Vitaの“Plus”要素もモチロン網羅!

◆PS Vita版で追加された新アイテム、新装備などすべてのデータを完備。コスチュームの着替えも楽しめる!
〇追加ダンジョン「オルトガラクセン」をマップ解説&戦闘データで完全攻略。最強の敵を撃破せよ!
〇DLCでしか使えなかった追加キャラクターの情報もバッチリ収録。新たな仲間と冒険しよう!
※本書は2010年7月に発売した「トトリのアトリエ ~アーランドの錬金術士2 ザ・コンプリートガイド」の内容を、PS Vita版『トトリのアトリエPlus ~アーランドの錬金術士2~』に対応させた増補改訂版です。
※本書の情報は2012年12月21日時点のものです。以降のアップデート等により情報に差異が発生することがあります。

メルルのアトリエ ~アーランドの錬金術士3~ ザ・コンプリートガイド[PS3&PS Vita対応版]

BOOK☆WALKERで購入!

メルルのアトリエ ~アーランドの錬金術士3~ ザ・コンプリートガイド[PS3&PS Vita対応版]

アールズ王国の開拓活動に役立つ全データ&
エンディング到達情報を網羅!
PS Vitaの“Plus”要素も完全サポート!

■PS Vita版の新アイテム、新装備、コスチュームの解放条件など、すべてのデータを掲載!
■追加マップ「マキナ領域」の詳細解説は言うに及ばず、進化するボスの討伐も完全フォロー!
■新たに旅をともにする3人のキャラクター情報や、新しいイベントの情報もバッチリ収録!

モンスターハンターポータブル 3rd HD Ver. ザ・ファイナルガイド

BOOK☆WALKERで購入!

モンスターハンターポータブル 3rd HD Ver. ザ・ファイナルガイド

イベントクエストとコラボ装備のデータを収録した
『MHP 3rd HD Ver.』唯一の最終攻略本!

集会浴場★8までに出現するモンスターを極限攻略しているほか、オトモアイルーの育成方法を含む数々のテクニックを伝授。アイテムや武器のデータもビジュアルととともに公開!狩猟理論と攻略データを凝縮した至高の極意書!!

那由多の軌跡 ザ・コンプリートガイド+設定資料集

BOOK☆WALKERで購入!

那由多の軌跡 ザ・コンプリートガイド+設定資料集

新たな“軌跡”を世界の果てまで解き明かす!
世界の本当の姿を記した書!

サブイベント含む全ステージ攻略、全48種の実績補完のノウハウ、 ナユタの剣技やノイの四季魔法、装備品や食材などの各種データ解析、壮麗な世界の息吹が伝わる各種設定画なども必見!

ペルソナ4 ザ・ゴールデン ザ・コンプリートガイド

BOOK☆WALKERで購入!

ペルソナ4 ザ・ゴールデン ザ・コンプリートガイド

事件の真相へアナタを導く完全攻略本!

イベントの発生時期やお弁当の作成可能日など、役立つ情報をまとめた年間スケジュールを紹介。会話時に出現する選択肢の詳細やランクアップに必要な条件など、コミュ活動に欠かせない情報を凝縮。各ダンジョンに出現するシャドウのデータや攻略法の解説のほか、ペルソナ・スキル・アイテムデータを網羅。全コミュMAXの手順を記したコンテンツは必見! ※紙書籍の綴じ込み企画は本商品には付属しておりません。あらかじめご了承ください。

ディスガイア D2 ザ・コンプリートガイド

BOOK☆WALKERで購入!

ディスガイア D2 ザ・コンプリートガイド

全キャラ、全ステージ、全データ、
とにかく全部詰め込んだ入魂の書!

ゲームの流れやキャラの能力などのシステム紹介、キャラ育成のためのテクニック解説、後日談含む全マップ攻略、全キャラ・アイテム・特殊技・魔ビリティなどの各種データ解析、美麗なビジュアルも多数収録! 魔界攻略のすべてがここに! ※プロダクトコードは書籍限定のものになります。本商品には付いておりません。予めご了承ください。

英雄伝説 碧の軌跡 ザ・コンプリートガイド

BOOK☆WALKERで購入!

英雄伝説 碧の軌跡 ザ・コンプリートガイド

冒険を極める為に必須となる知識がここに集約。
真実は探求せし者のみが手にできると知れ!

■新要素「バースト」の詳細を含む、基本システムを丁寧に解説!
■登場する全キャラクターの詳細ステータスを公開!
■すべての支援要請を達成しつつエンディングを迎えるための攻略チャートを完備!
■サブイベントの発生時期や、絆ポイントの獲得条件などもあまさず紹介!
■実績をコンプリートするためのコツや、周回プレイ時の隠し要素など、本作をより楽しむ為の情報を凝縮!
■全アイテムの性能や敵の能力など、あらゆるデータを収録!

英雄伝説 零の軌跡 ザ・コンプリートガイド+設定資料集

BOOK☆WALKERで購入!

英雄伝説 零の軌跡 ザ・コンプリートガイド+設定資料集

『零の軌跡』の表も裏も知り尽くす、
新米捜査官必携の書!!

■各種計算式、実績リスト、周回特典など本作の各システムを詳細解説!
■ゲーム中で使用できる全キャラクターのステータスをはじめ、習得する全クラフトを写真つきで紹介!
■序章~終章までの攻略チャート&マップはもちろん、2周目以降の隠しダンジョンも完全収録!
■アーツ、アイテム、モンスターなどのデータは入手場所や出現場所まですべて掲載!
■前作『空の軌跡』とのつながりや、各種設定画や文字資料も充実!

イース7 ザ・コンプリートガイド

BOOK☆WALKERで購入!

イース7 ザ・コンプリートガイド

詳細チャート&濃密データで
エンディングまでもう迷わない!!

●本作のゲームシステムを丁寧に解説。各キャラクターのステータスはもちろん、移動速度や回避時の無敵時間といった詳細パラメータも公開!
●ゲームクリアまでの流れを詳細チャート&マップで完全網羅。入手できるアイテムや素材などのデータもすべて収録。全20種類のクエストもバッチリ攻略!
●各アイテムの詳細や入手方法、出現場所を含むモンスターデータなど役立つ情報が満載。販売時期を含むショップの商品リストも完備!

絶対ヒーロー改造計画 ザ・コンプリートガイド

BOOK☆WALKERで購入!

絶対ヒーロー改造計画 ザ・コンプリートガイド

究極のやり込み攻略情報を凝縮した、
最凶のヒーロー育成書です!!

◆拠点の各施設の特徴や出現条件、人体改造を行う際に知っておきたい基礎知識などを徹底解説!
◆ダンジョンごとに出現する敵やアイテムの詳細、ボスマップの攻略法などを伝授!
◆練武の洞窟や電撃コラボダンジョンのマップデータを大公開!
◆ゲーム中では確認できない要素を含む、すべての敵やアイテム、装備品などの詳細を掲載!
◆レベル上げや資金稼ぎに役立つ攻略テクニックも多数収録!

WHITE ALBUM -綴られる冬の想い出- ザ・コンプリートガイド

BOOK☆WALKERで購入!

WHITE ALBUM -綴られる冬の想い出- ザ・コンプリートガイド

あらゆる要素のコンプリートを実現する攻略情報で、あなたの恋を徹底サポート!
意中の彼女と結ばれ、最上の物語を体験するための書!

○全ヒロインたちとのエンディングを迎えるための完全攻略チャートを掲載
○全キャラクターの登場パターンを徹底解析
○アルバムモードのコンプリートに必須となる全イベントの発生条件を紹介
○すべての会話のロック解除条件を網羅
○各トロフィーの獲得条件をすべて公開
○関連ビジュアルやイベントCGの数々も多数収録

幻想水滸伝 紡がれし百年の時 ザ・コンプリートガイド

BOOK☆WALKERで購入!

幻想水滸伝 紡がれし百年の時 ザ・コンプリートガイド

108の宿星の名を運命の石板に
刻む方法について丁寧に完全解説!

●基本システムや本拠地の仕組みなどを解説しているほか、戦闘に参加するキャラクターの能力を完全公開!
●メインシナリオ、サブシナリオの進め方やイベント戦闘などをフローチャート&詳細マップで徹底攻略!
●武具・使用品・技・レシピ・敵など、各種データを完全解析。宿星108人を石板に刻むための完全データ&逆引きも掲載!
●イラストギャラリーや世界観解説、全キャラクターの表情集、食事の会話といったクリア後のお楽しみも満載!

剣と魔法と学園モノ。Final ~新入生はお姫様!~ ザ・コンプリートガイド

BOOK☆WALKERで購入!

剣と魔法と学園モノ。Final ~新入生はお姫様!~ ザ・コンプリートガイド

エンディング後の隠しボスまで完全攻略!
史上最高の『ととモノ。』を極めるための必読書!!

■クリア条件や得られる報酬など、全クエストの詳細を公開! 罠やワープ位置などを記した全マップも完全掲載!
■種族・学科ごとの特徴や相性によるステータス等への影響、新要素となる「サポートペット」の情報など、あらゆる要素を解説!
■武器・道具の性能や錬金や組み合わせ、すべての敵の詳細なステータスなど、膨大なデータを凝縮!

GRAVITY DAZE ザ・コンプリートガイド

BOOK☆WALKERで購入!

GRAVITY DAZE ザ・コンプリートガイド

多彩な設定ビジュアルや各種攻略データを収録して、重力的背景世界の魅力に迫る!

・キャラクターの各種ビジュアルのほか、キトゥンのアクションパターンを公開!
・ストーリーミッションの全コミックイベントや会話シーンなどを掲載!
・ストーリーミッションとDLCにおけるサイドミッションの攻略情報も網羅!
・DLCを含む全26のチャレンジミッションの攻略テクニックを徹底解説!

【最終版】魔界戦記ディスガイア4 ザ・コンプリートガイド[全DLC対応]

BOOK☆WALKERで購入!

【最終版】魔界戦記ディスガイア4 ザ・コンプリートガイド[全DLC対応]

本編&DLCを完全収録した最終攻略本!
快適な地獄ライフをお約束します!

●基本システム編、戦挙事務所編、育成編の3本立てで詳しく解説。
●すべてのエンディングに到達する条件はもちろん、クリア後のお楽しみといえる高難度ステージの攻略法まで徹底解析。
●キャラ、アイテム、特殊技のほか、本作のあらゆるデータを収録。新要素となる界賊船のパーツは写真つきで掲載。
●追加シナリオは「フーカ&デスコ編」に加え、「暴君ヴァルバトーゼ編」も完全網羅!

魔界戦記ディスガイア 公式イラストコレクション :DISGAEArt!!!

BOOK☆WALKERで購入!

魔界戦記ディスガイア 公式イラストコレクション :DISGAEArt!!!

「史上最凶のやりこみシミュレーションRPG」こと
『魔界戦記ディスガイア』シリーズ待望の
公式イラストコレクション!

第1作『魔界戦記ディスガイア』から最新作『魔界戦記ディスガイア4 フーカ&デスコ編はじめました。』まで、歴代のシリーズを彩った公式イラストのほか、エンディングやゲストイラスト、おまけに描き下ろしイラストをも収録したレア度MAXの一冊!!!

牧場物語 シュガー村とみんなの願い ザ・コンプリートガイド

BOOK☆WALKERで購入!

牧場物語 シュガー村とみんなの願い ザ・コンプリートガイド

牧場生活に必要な情報が完全なのはあたりまえ!
シュガー村を救うための方法ぜ~んぶ載ってます!

住人の好きなアイテムやスケジュール、住人データもバッチリ! プレイに重要なアイテムなどの各種データ類を、あますところなく収録! さらに、本作ならではの要素となる“救済イベント”全16個のクリア条件を大公開! ゆったりと牧場生活を楽しむのにも、ゲームのすべてを楽しむのにも役立つ一冊デス!

ファントム・キングダム ザ・コンプリートガイド 【PS2&PSP対応版】

BOOK☆WALKERで購入!

ファントム・キングダム ザ・コンプリートガイド 【PS2&PSP対応版】

『ファントム・キングダム』の
PS2版とPSP版に対応した完全攻略本!

最強キャラ育成にトコトンこだわったシステム解説+やり込み企画が詰まったPS2版のムチャ熱い攻略に加え、PSP版オリジナル要素に完全対応!

グローランサー ザ・コンプリートガイド

BOOK☆WALKERで購入!

グローランサー ザ・コンプリートガイド

2009年に発売したPSP版『グローランサー』の
唯一の完全攻略本

PSP版で追加された新シナリオへの分岐条件はもちろん、新ヒロインを含むキャラクター別エンディング全13種をすべて見る方法や、パーティメンバーの加入・離脱のタイミングや条件を完璧にフォロー。

キャサリン 公式ビジュアル&シナリオコレクション ♀VENUS☆MODE♂

BOOK☆WALKERで購入!

キャサリン 公式ビジュアル&シナリオコレクション ♀VENUS☆MODE♂

『キャサリン』の魅力を限界まで詰め込んだ、
愛と欲望のメモリアル!

<ペルソナチーム>が挑んだ新境地、アクションゲーム『キャサリン』。その鮮烈なビジュアルとシナリオのすべてを公開。『キャサリン』の美しいイラストの数々を心ゆくまで堪能できる、A4の大判サイズ。

魔界戦記ディスガイア2 キャラクターコレクション

BOOK☆WALKERで購入!

魔界戦記ディスガイア2 キャラクターコレクション

『ディスガイア2』 ビジュアルのすべてを収録!
数々のイラスト、ゲームのエフェクト画像を完全網羅!

○ゲーム内のカットイン画像、オープニングムービーの絵コンテなどを掲載!
○メインキャラクター、各職業キャラの設定ラフとカラーイラストを収録!
○マルチエンディングの各エンディングCG、そしてラフ画像を含めた背景画も必見

魔界戦記ディスガイア キャラクターコレクション

BOOK☆WALKERで購入!

魔界戦記ディスガイア キャラクターコレクション

「ディスガイア」の魅力に取り付かれたファンも満足の一冊!!

プロモーションイラストや画面写真から設定ラフまでビジュアルを完全網羅! 未公開原画を含む、全イラスト、爆笑の次回予告画像&セリフ集、各キャラクターのプロフィールなどを大公開! この他にも、攻略本には入れられなかった全アイテム収集のヤリコミ企画記事や、開発スタッフのコメント、主要キャラクターの声優インタビューなども収録! 「ディスガイア」の魅力に取り付かれたファンもきっと満足のいく一冊です!!

剣と魔法と学園モノ。3 ザ・コンプリートガイド

BOOK☆WALKERで購入!

剣と魔法と学園モノ。3 ザ・コンプリートガイド

PS3両対応! 全クエストの攻略手順も完全解説!
すべての生徒に送る 『ととモノ。3』 完全攻略本!

○全種族のタイプ別イラストをオール掲載
○27カ所の迷宮、146マップの情報を紹介
○3学園+αのクエスト攻略条件を公開
○45種類の学科の基本データ、得意な武器・防具の早見表に加え、習得スキル、魔法の種類など、最強生徒の育成に役立つ情報を完全収録
○装備品や道具、エネミーのデータなども網羅。アイテムの錬金レシピもすべてカバー

剣と魔法と学園モノ。2G ザ・コンプリートガイド

BOOK☆WALKERで購入!

剣と魔法と学園モノ。2G ザ・コンプリートガイド

「2」 → 「2G」 の追加・変更点をしっかりフォロー!
さらに2010年10月発売の 「2」 ベスト版にも対応した完全攻略本!

○キャラクターエディットの詳細
○パーティメンバーに追加できるNPCの特徴を公開
○変更された錬金術士の能力とは?
○これが新たなスキルと合体技だ!
○追加された迷宮のマップと出現するエネミーリスト
○追加されたクエストの内容を掲載
○マップ難易度の調整について
○トロフィーの種類と獲得条件ほか変更点を解説
○もちろん完全クリア~エンディング後のやり込みプレイのための攻略情報もカンペキ!

剣と魔法と学園モノ。 ザ・コンプリートガイド

BOOK☆WALKERで購入!

剣と魔法と学園モノ。 ザ・コンプリートガイド

完全制覇を目指す、すべての冒険者に捧げる、究極の 『ととモノ。』 データファイル!

○キャラクター、マップ、クエスト、データをあますことなく詰め込んだファン必携の一冊!
○エンディング後のクエストも完全公開!
○キャラクターのラフイラストを多数掲載!
○特別企画 『ととモノ。』 4コママンガ・15本を収録!

魔界戦記ディスガイア3 ザ・コンプリートガイド[DLC&AD対応版]

BOOK☆WALKERで購入!

魔界戦記ディスガイア3 ザ・コンプリートガイド[DLC&AD対応版]

ラズベリル編 攻略凶科書

凶師ラズベリルの生屠たちに贈る最凶攻略本 ●本編:「魔界戦記ディスガイア3」をシステム解説・ステージ攻略・データ解析・エクストラの4つの章に分けて完全攻略! 魅力的なイラストや究極のやり込み企画も満載です!/●追加コンテンツ:ダウンロードコンテンツとアペンドディスクで追加された要素を、くわしく解説。もちろん追加シナリオ「ラズベリル編」の完全攻略&各種データもバッチリ掲載!

魔界戦記ディスガイア2 ザ・コンプリートガイド[PS2&PSP対応版]

BOOK☆WALKERで購入!

魔界戦記ディスガイア2 ザ・コンプリートガイド[PS2&PSP対応版]

『魔界戦記ディスガイア2 PORTABLE』に完全対応完了! 新システム・新キャラクター・新シナリオの解説&攻略を収録して、PS2版もPSP版もこの一冊で最凶攻略!!

○魔チェンジを中心に、投げレシーブや新議題といった新システムを解説
○アクターレ編全4話の表・裏面、新規EXステージをわかりやすく完全攻略
○追加された汎用・固有キャラの基本スペックや特殊技などの全データを収録

魔界戦記ディスガイア ザ・コンプリートガイド[PS2&PSP&通信対戦対応版]

BOOK☆WALKERで購入!

魔界戦記ディスガイア ザ・コンプリートガイド[PS2&PSP&通信対戦対応版]

すべてのデータとやり込みテクニックを凝縮した「ディスガイア」唯一の完全攻略本!

全マップの攻略情報と未公開だった全データを完全網羅! システム面では、キャラクタ強化に欠かせないウェポンマスタリー、転生などのしすてむを徹底解析。入手困難な最強アイテムの取得条件をはじめとした、攻略必須の全アイテムデータも網羅。攻略面でも全14話と特定条件で出現するEXダンジョンすべてのMAP付き攻略と敵データを掲載! もちろん、やり込み派も納得の効率のよい上級職出現法や各エンディングの条件など完全制覇に役立つ攻略ノウハウも各所に収録! この本で最凶の魔王を作り出し世界に君臨せよ!