攻略本ニュース

« | »

エリアの全体マップ+攻略マップに注目! 「ダークソウルⅢ 公式コンプリートガイド」

フロム・ソフトウェアから2016年3月24日に発売されたアクションRPG『DARK SOULS Ⅲ』。その完全攻略本「ダークソウルⅢ 公式コンプリートガイド」が4月28日に発売!

DARK SOULS3カバー3のコピー

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

≪概要≫
SYSTEM
パラメータの詳細、各種状態異常の効果、武器の強化といった
システムを解説。実践で役立つ知識やテクニックも伝授!
STORY
各エリアの詳細マップを掲載。攻略ポイントをまとめたエリアガイドと
フローチャートでエンディングまで完全サポート!
ENEMY
各エリアに出現するボスを徹底攻略しているほか、敵の詳細データも収録。
有効な属性やドロップアイテムなども大公開!
DATA
ショップの品揃え、NPCのサブイベント、装備品の性能、
戦技や魔法の効果、アイテムの入手方法など、各種データを集約!

 

◆エリアの全体マップ+攻略マップに注目!
本書の見どころの1つであるエリアの全体マップと攻略マップについて紹介。「第2章ストーリー・エリアガイド」でエリアの全体マップと攻略マップを掲載! エリアの全体マップは各エリア間のつながりがひとめでわかります。一方、攻略マップは、各エリアを細分化しアイコンや攻略ポイント解説とあわせて掲載しています。

 
【主な内容】
◆エリア名称。
◆エリアデータ:エリアの情報をまとめたデータ。篝火の数・機能開放アイテム・エリア開放アイテム・オンラインアイテム・誓約祭壇・結晶トカゲ・闇霊。
◆アイテム:エリアで拾えるアイテム。
◆サブイベント:フローチャートに沿ってサブイベントを進めるための注意点。
◆敵:出現する敵の傾向と対策。注意したい敵をピックアップして攻略。
◆全体マップ&フローチャート:各エリアの全体マップ。フローチャートは先のエリアに到達するまで、またはボスを撃破するまでの最短ルートを掲載。
◆マップ情報:各種アイコンを記載。

 

●全体マップ&フローチャート!
DS3P112_P113

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
●マップ情報!

 
DS3P152_P153
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

■紙書籍での購入はこちらをチェックしましょう!!

 

 
■書籍情報
書名:ダークソウルⅢ 公式コンプリートガイド
発売日:2016年4月28日
定価:本体1,900円+税
判型:A5判
ページ数:368ページ
ISBN:978-4-04-865965-9
対応機種:PC/PS4/Xbox One

※電子書籍も同時期にBOOK☆WALKER、Amazon Kindle、Sony Reader Storeなどで配信中。

 

 

(C) BANDAI NAMCO Entertainment Inc.
(C)2011-2016 FromSoftware,Inc.