攻略本ニュース

« | »

『戦国BASARA4』完全攻略本2月22日発売!!

PS3用ゲームソフト『戦国BASARA4』の
完全攻略本「戦国BASARA4 ザ・コンプリートガイド」が
2月22日(土曜)に発売!
本作を極めるために必要な要素を網羅した1冊!
 
覇者のための戦国極意書!
 

戦国BASARA4 ザ・コンプリートガイド

●すべての武将&合戦場(ステージ)のオススメ開放手順を公開
●ドラマルート&アニメルートも武将ごとに完全フォロー
●プレイヤーとして操作可能な32武将のアクションと戦い方を伝授
●おたずねものやトロフィーの攻略法など、やり込み要素も充実
●「まめ戦国BASARA」の描きおろし4コマを収録


真の戦国の世を己で創り出せ! 其の鍵は全伍章にあり!

▼(各章の内容)
■第壱章 基礎見聞
知っておきたいゲームシステムのポイントを基本システム、武将、武器、ステージの4つの項目に分けて解説。アイテムやバサラ屋のデータも収録!
■第弐章 武将型録
登場武将40人を美麗画像とともに紹介。操作可能な32武将については、パラメータや使用条件に加えて、武器、戦友、ドラマルート&アニメルート、技リストを掲載
■第参章 合戦兵法
全39ステージ+一騎打ちステージの詳細なマップと攻略法を掲載。また、クリアするためのオススメフローチャートや戦国創世でのステージ出現の法則についても解説!
■第四章 情報目録
遊戯書、銘、敵兵、ギャラリーの各種データを掲載。銘では合成方法や、複数付けた場合の効果、ギャラリーではフルオープンのための条件をすべて網羅!
■第伍章 お宝絵巻
経験値やお金の稼ぎ方や最強武器作成法、おたずねもの攻略やトロフィーの獲得方法などのやり込み要素を完備。さらに「まめ戦国BASARA」描きおろし4コマも収録!
 
■書籍データ
書籍名:戦国BASARA4 ザ・コンプリートガイド
発売日:2014年2月22日
定価:本体1,800円+税
判型:A5判
ページ数:400ページ
対応機種:PS3

 
 
 
 

(C) CAPCOM CO., LTD. 2014 ALL RIGHTS RESERVED.